Рыба в кисло-сладком соусе
0.8k 30 минут -
Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты для Рыба в кисло-сладком соусе
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Аджиномото - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1 щепот.
- Уксусная эссенция
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Филе рыбное - 1 кг
- Смесь порошковая
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Рыбу нарезать на небольшие порционные куски, обсушить (не солить, не перчить),
в одну тарелку насыпать сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в другой глубокой тарелке развести сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны
Шаг 2
Кусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный кляр
Шаг 3
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха
Шаг 4
Выложить обжаренную рыбу в глубокую посуду
Шаг 5
Готовим соус:
лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым)
Шаг 6
Смешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешать
Шаг 7
Развести уксусную эссенцию в кипятке + сахар, размешать и влить в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавить
Шаг 8
Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин.
Шаг 9
Залить рыбу соусом, подавать к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!
Шаг 10
Ингредиенты, необходимые для соуса