Рыба в кисло-сладком соусе

0.8k 4 / 5 30 минут -

Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты для Рыба в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Рыбу нарезать на небольшие порционные куски, обсушить (не солить, не перчить),
в одну тарелку насыпать сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в другой глубокой тарелке развести сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны

Шаг 2

Кусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный кляр

Шаг 3

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха

Шаг 4

Выложить обжаренную рыбу в глубокую посуду

Шаг 5

Готовим соус:
лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым)

Шаг 6

Смешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешать

Шаг 7

Развести уксусную эссенцию в кипятке + сахар, размешать и влить в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавить

Шаг 8

Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин.

Шаг 9

Залить рыбу соусом, подавать к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!

Шаг 10

Ингредиенты, необходимые для соуса