Рулетики с рисом и грибами
497 80 минут -
Очень вкусные рулетики на ужин и к праздничному столу.
Ингредиенты для Рулетики с рисом и грибами
- Свинина - 500 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с рисом и грибами
Шаг 1
Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Шаг 2
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
Шаг 3
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
Шаг 4
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики.
Для соуса - жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом.
Запекать около 20 минут при 180 градусах.
Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки.
Рулетики подавать горячими.