Рулетики с рисом и грибами

121 3 / 5 80 минут -

Очень вкусные рулетики на ужин и к праздничному столу.

Ингредиенты для Рулетики с рисом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с рисом и грибами

Шаг 1

Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.

Шаг 3

Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.

Шаг 4

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики.

Для соуса - жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом.

Запекать около 20 минут при 180 градусах.
Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки.
Рулетики подавать горячими.