Слоеные трубочки с начинкой из курицы
0.7k - -
Трубочки сладкие на сайте были и не раз. Хочу поделиться с Вами вариантом слоеных трубочек с куриной начинкой. Прекрасная закуска, да и на завтрак вместо бутербродов подойдет.
Ингредиенты для Слоеные трубочки с начинкой из курицы
- Тесто слоеное - 125 г
- Филе куриное - 250-300 г
- Масло сливочное - 50-70 г
- Сыр плавленый - 3-4 ст. л.
- Хрен - 1-2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Шаг 1
Вот такие у меня формочки для выпечки трубочек, у кого нет формочек, то можно картон свернуть конусом, а можно и на бутерброды намазать.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками (10 шт. – по количеству формочек).
Шаг 3
Каждую полоску теста обвернуть вокруг конуса. Я делала специально маленькие. И количество продуктов также рассчитывала для маленьких трубочек. Запечь в духовке при 190* до золотистого цвета.
Шаг 4
Куриное филе отварить и охладить.
Шаг 5
В блендере измельчаем куриное филе. Добавить мягкое сливочное масло, мягкий пастообразный плавленый сыр, хрен, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать в блендере.
Шаг 6
Испеченные трубочки.
Шаг 7
Готовой начинкой с помощью кондитерского мешочка заполняем трубочки.
Выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!