Печень с майораном в пивном кляре

0.8k - 20 минут 6 порции

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре. Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!

Ингредиенты для Печень с майораном в пивном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Печень с майораном в пивном кляре

Шаг 1

Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.
Посолить и поперчить - по вкусу.

Шаг 2

Посыпать майораном.

Шаг 3

Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.

Шаг 4

Вот пыталась снять консистенцию кляра...

Шаг 5

Печень окунаем в кляр.

Шаг 6

Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.

Шаг 7

Подавать в горячем виде!