Печень с майораном в пивном кляре
0.8k 20 минут 6 порции
Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре. Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты для Печень с майораном в пивном кляре
- Печень куриная - 500 г
- Пиво светлое - 300 мл
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Печень с майораном в пивном кляре
Шаг 1
Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.
Посолить и поперчить - по вкусу.
Шаг 2
Посыпать майораном.
Шаг 3
Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.
Шаг 4
Вот пыталась снять консистенцию кляра...
Шаг 5
Печень окунаем в кляр.
Шаг 6
Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.
Шаг 7
Подавать в горячем виде!