1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из субпродуктов птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печень с майораном в пивном кляре

53
Печень с майораном в пивном кляре

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре. Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!


Время приготовления 20 минут Количество порций6

Ингредиенты для Печень с майораном в пивном кляре




Пошаговая инструкция приготовления Печень с майораном в пивном кляре


Шаг 1

Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.
Посолить и поперчить - по вкусу.


Шаг 2

Посыпать майораном.


Шаг 3

Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.


Шаг 4

Вот пыталась снять консистенцию кляра...


Шаг 5

Печень окунаем в кляр.


Шаг 6

Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.


Шаг 7

Подавать в горячем виде!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!