Кексики "Кабачки"
418 - -
В этом году большой урожай на кабачки. Вот и приходится их как то употреблять. Очень легкие в приготовлении кексики на скорую руку. Особенно хороши когда остынут или даже на следующий день.
Ингредиенты для Кексики "Кабачки"
- Кабачок - 3 шт
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Фета - 150 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мята
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кексики "Кабачки"
Шаг 1
Кабачки трем на терке и отжимаем сок. кладем сметану, яйца, масло, ломаную фету, мяту, соль, перец.
Шаг 2
все хорошо перемешиваем. добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Формочки смазываем маслом и посыпаем тертыми сухарями заполняем тестом на 3 /4 части.
Шаг 4
Выпекаем 40 -45 мин. при 170 гр. кексики могут показаться, что не пропеклись но это не так их нужно будет оставить до полного остывания и после чего доставать из формочек