Кексики "Кабачки"

418 4 / 5 - -

В этом году большой урожай на кабачки. Вот и приходится их как то употреблять. Очень легкие в приготовлении кексики на скорую руку. Особенно хороши когда остынут или даже на следующий день.

Ингредиенты для Кексики "Кабачки"

Пошаговая инструкция приготовления Кексики "Кабачки"

Шаг 1

Кабачки трем на терке и отжимаем сок. кладем сметану, яйца, масло, ломаную фету, мяту, соль, перец.

Шаг 2

все хорошо перемешиваем. добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Формочки смазываем маслом и посыпаем тертыми сухарями заполняем тестом на 3 /4 части.

Шаг 4

Выпекаем 40 -45 мин. при 170 гр. кексики могут показаться, что не пропеклись но это не так их нужно будет оставить до полного остывания и после чего доставать из формочек