Мусс из тунца в корзиночках

199 3 / 5 30 минут 3 порции

Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее... Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого...

Ингредиенты для Мусс из тунца в корзиночках

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из тунца в корзиночках

Шаг 1

В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.

Шаг 2

Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.

Шаг 3

Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.
Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой.
Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться.

Шаг 4

Приятного аппетита!