Эклеры

0.8k 3.7 / 5 - 15 порции

Давно хотела научиться готовить заварные пироженки! Спасибо нашим девочкам с сайта, научили, подсказали, показали! Ну и я кое-что еще сама могу))). А персональное спасибо кулинарам Verochka, Oksy и Meotida.

Ингредиенты для Эклеры

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры

Шаг 1

Эклеры я готовлю по рецепту кулинара Verochka,рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/.
Очень мне нравится это тесто!Получается 15-16 эклерчиков.Выкладываю столовой ложкой.Лично меня всегда интересует вопрос-А СКОЛЬКО ИХ ПОЛУЧАЕТСЯ? Поэтому для таких же любопытных, как я, уточняю :-D

Шаг 2

Готовим крем.Яйца взбиваем с сахаром венчиком,добавляем муку,тщательно размешиваем,чтоб не было комочков.

Шаг 3

Добавляем йогурт и маскарпоне,опять перемешиваем.

Шаг 4

Ставим на водяную баню и варим помешивая до загустения.Даем чуть-чуть остыть и вводим масло.Остывшим кремом наполняем эклеры.

Шаг 5

И у меня от замороженной вишни сок остался.Решила его использовать и раскрасить свои эклеры.Разогреваем сок,он должен быть горячим,можно взять любой другой и быстро растираем его с сахарной пудрой.И так же быстро наносим на эклеры,чтоб не успел подсохнуть.

Шаг 6

Все.Очень вкусно!Угощайтесь!