Эклеры
0.8k - 15 порции
Давно хотела научиться готовить заварные пироженки! Спасибо нашим девочкам с сайта, научили, подсказали, показали! Ну и я кое-что еще сама могу))). А персональное спасибо кулинарам Verochka, Oksy и Meotida.
Ингредиенты для Эклеры
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Йогурт - 300 г
- Маскарпоне - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок ягодный - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры
Шаг 1
Эклеры я готовлю по рецепту кулинара Verochka,рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/223/.
Очень мне нравится это тесто!Получается 15-16 эклерчиков.Выкладываю столовой ложкой.Лично меня всегда интересует вопрос-А СКОЛЬКО ИХ ПОЛУЧАЕТСЯ? Поэтому для таких же любопытных, как я, уточняю :-D
Шаг 2
Готовим крем.Яйца взбиваем с сахаром венчиком,добавляем муку,тщательно размешиваем,чтоб не было комочков.
Шаг 3
Добавляем йогурт и маскарпоне,опять перемешиваем.
Шаг 4
Ставим на водяную баню и варим помешивая до загустения.Даем чуть-чуть остыть и вводим масло.Остывшим кремом наполняем эклеры.
Шаг 5
И у меня от замороженной вишни сок остался.Решила его использовать и раскрасить свои эклеры.Разогреваем сок,он должен быть горячим,можно взять любой другой и быстро растираем его с сахарной пудрой.И так же быстро наносим на эклеры,чтоб не успел подсохнуть.
Шаг 6
Все.Очень вкусно!Угощайтесь!