Фасоль в чесночном соусе
1k - -
Очень простой и вкусный гарнир из фасоли к мясным блюдам.
Ингредиенты для Фасоль в чесночном соусе
- Фасоль - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Вода - 100 мл
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль в чесночном соусе
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Шаг 2
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
Шаг 3
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
Шаг 4
В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
Шаг 5
Приятного аппетита! Кстати, и без мяса отлично идет!