Спагетти с кабачками и цветной капустой

68 3 / 5 30 минут 4 порции

Сейчас в самом разгаре сезон моих любимых овощей. Кабачки, томаты, цветная капуста... Хочется кушать только овощи... Но муж твердит: "Хочу спагетти!!!" Ну что-ж... совместим!!!

Ингредиенты для Спагетти с кабачками и цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с кабачками и цветной капустой

Шаг 1

Кабачок - соломкой. Пока кабачки молодые - я их не чищу.

Шаг 2

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Шаг 3

Посолить и поперчить - по вкусу, добавить базилик. Добавить немного воды, лучше той воды, в которой варятся спагетти. Тушить 3 минуты.

Шаг 4

Спагетти поставить варить одновременно с овощами. Тут всё просто. Побольше воды, до кипения, посолить - по вкусу, добавить немного оливкового масла. Варить до любимого Вами состояния. До готовности или "al dente", что в переводе с итальянского "на зуб", то есть паста уже готова, но не разварилась.

Шаг 5

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, НЕ ПРОМЫВАЕМ!. Соединяем с овощами. Перемешиваем... и подаём к столу. Можно посыпать немного тёртым сыром и украсить базиликом.

Шаг 6

Лук и чеснок нарезать. Лук - соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.