Торт-мороженое "Клубничка"
0.7k - -
Эллочка (Эллиса) меня весь день вдохновляла своими десертами и заставляла облизываться! Пришлось идти на кухню. Получился вот такой тортик из рисового мороженого с клубникой.
Ингредиенты для Торт-мороженое "Клубничка"
- Рис - 0,5 стак.
- Молоко - 300 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Ванилин - 1 пач.
- Сахар - 6 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Йогурт - 150 мл
- Тесто слоеное - 250 г
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Клубничка"
Шаг 1
Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши
Шаг 2
Тесто раскатываем и режем на три части
Шаг 3
Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.
Шаг 4
В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.
Шаг 5
Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру
Шаг 6
Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем
Шаг 7
Берем слоеный корж, накладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами
Шаг 8
Мороженого получилось много. Хватило еще на пять вот таких креманочек
Шаг 9
Угощайтесь!