Торт-мороженое "Клубничка"

0.7k 4 / 5 - -

Эллочка (Эллиса) меня весь день вдохновляла своими десертами и заставляла облизываться! Пришлось идти на кухню. Получился вот такой тортик из рисового мороженого с клубникой.

Ингредиенты для Торт-мороженое "Клубничка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Клубничка"

Шаг 1

Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши

Шаг 2

Тесто раскатываем и режем на три части

Шаг 3

Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.

Шаг 4

В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.

Шаг 5

Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру

Шаг 6

Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем

Шаг 7

Берем слоеный корж, накладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами

Шаг 8

Мороженого получилось много. Хватило еще на пять вот таких креманочек

Шаг 9

Угощайтесь!