Фруктовый кекс по-английски

0.9k 3 / 5 80 минут 10 порции

За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!!

Ингредиенты для Фруктовый кекс по-английски

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый кекс по-английски

Шаг 1

Теперь смешаем просеянные муку и разрыхлитель. Добавим пару капель рома и тщательно перемешаем.

Шаг 2

В муку с разрыхлителем вливаем масляную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Изюм промываем горячей водой, а цукаты нарезаем меньшими кубиками.

Шаг 4

Изюм обсушим на бумажном полотенце.
Смешаем цукаты с изюмом и добавим 1 ст. л. муки, тщательно перемешаем. Стряхиваем лишнюю муку.

Шаг 5

Всю фруктовую массу смешиваем с тестом.

Шаг 6

Смазываем форму маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 7

Уменьшаем разогрев духовки до 140 градусов.
Выливаем в форму тесто и разравниваем его.
Выпекать нужно приблизительно минут 60.
Через 10 минут после отправки теста в духовку, загляните в духовку. Лучше проконтролировать, чтобы тесто не пригорело - если же это уже произошло - накройте форму с кексом двойным слоем фольги.