Фруктовый кекс по-английски
0.9k 80 минут 10 порции
За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!!
Ингредиенты для Фруктовый кекс по-английски
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Ароматизатор
- Изюм - 150 г
- Цукаты - 60 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый кекс по-английски
Шаг 1
Теперь смешаем просеянные муку и разрыхлитель. Добавим пару капель рома и тщательно перемешаем.
Шаг 2
В муку с разрыхлителем вливаем масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Изюм промываем горячей водой, а цукаты нарезаем меньшими кубиками.
Шаг 4
Изюм обсушим на бумажном полотенце.
Смешаем цукаты с изюмом и добавим 1 ст. л. муки, тщательно перемешаем. Стряхиваем лишнюю муку.
Шаг 5
Всю фруктовую массу смешиваем с тестом.
Шаг 6
Смазываем форму маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 7
Уменьшаем разогрев духовки до 140 градусов.
Выливаем в форму тесто и разравниваем его.
Выпекать нужно приблизительно минут 60.
Через 10 минут после отправки теста в духовку, загляните в духовку. Лучше проконтролировать, чтобы тесто не пригорело - если же это уже произошло - накройте форму с кексом двойным слоем фольги.