1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Ежик"

3.0
506
Торт "Ежик"

Торт был сделан на день рождения дочери; идея взята с форума "готовим дома".


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Ежик"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ежик"


Шаг 1

Итак, собираем торт: 
  из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита. 
  выпекать при 175*C по 30 минут. 
  остудить. 
  из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика. 
  натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.Итак, собираем торт:
из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.
выпекать при 175*C по 30 минут.
остудить.
из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.


Шаг 2

Всё это хорошо перемешать до однородной массы. 
  вылепить фигурку ёжика.Всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.


Шаг 3

Шоколад растопить вместе со сливками и обмазать мордочку ёжика, потом намочить нож в холодной воде и загладить. 
  второй бисквит из 4-х яиц разрезаем на две части, пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.Шоколад растопить вместе со сливками и обмазать мордочку ёжика, потом намочить нож в холодной воде и загладить.
второй бисквит из 4-х яиц разрезаем на две части, пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.


Шаг 4

Крем: 
  масло взбить добела и понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать. 
  теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит. 
  от крема отделить 5 ст. л. - на травку. 
  в остальной крем добавляем черную краску, перемешать и сделать иголочки насадкой "звёздочка " 
  когда сделали иголки, делаем травку насадкой для травы. 
  если у кого-то нет насадки для травы, то сначала обмажьте торт зелёным кремом, потом положите сверху основу ёжика и тогда уже делайте иголки. 
  украшения делайте из мастики.Крем:
масло взбить добела и понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
от крема отделить 5 ст. л. - на травку.
в остальной крем добавляем черную краску, перемешать и сделать иголочки насадкой "звёздочка "
когда сделали иголки, делаем травку насадкой для травы.
если у кого-то нет насадки для травы, то сначала обмажьте торт зелёным кремом, потом положите сверху основу ёжика и тогда уже делайте иголки.
украшения делайте из мастики.


Шаг 5

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!