Хрустящие огурцы на зиму

0.7k 3.5 / 5 - -

Я выставляла рецепт малосольных огурцов, а сегодня расскажу как я заготавливаю огурцы на зиму. Рецепт похож, но... Заходите и узнаете мои секреты засолки огурцов.

Ингредиенты для Хрустящие огурцы на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие огурцы на зиму

Шаг 1

Засаливаем огурцы так же как в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/251 38/. Но в нашем случае ждем когда огурцы укиснут и поменяют цвет. Затем выбираем огурцы из рассола в большую миску (или кастрюлю) и заливаем их кипятком.

Шаг 2

Из рассола убираем все специи, процеживаем его. Готовим новые специи (все), нарезаем их и заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

Теперь огурцы складываем в стерилизованные банки, чередуя со специями. Рассол кипятим. А затем заливаем кипящим рассолом банки с огурцами так, чтобы в банке не остался воздух. Закатываем стерилизованными крышками.

Шаг 4

Готовые банки ставим на крышки и укутываем чем нибудь теплым. Оставляем их так на сутки, чтобы огурцы хорошо прогрелись.