Пирожное заварное с сыром
0.5k 50 минут 4 порции
Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!
Ингредиенты для Пирожное заварное с сыром
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 180 г
- Орех мускатный - 1/5 ч. л.
- Соль - 1/5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное заварное с сыром
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюльку влить стакан воды, добавить масло, соль, мускатный орех и довести до кипения. Всыпать стакан муки. Быстро перемешать на самом маленьком огне до полного исчезновения комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая (можно и ложкой, можно и миксером на слабых оборотах). Тесто получается вязким
В конце замеса добавить 1/2 тертого сыра (можно чуть больше). Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 3
Порции теста выкладывать столовой ложкой на выстланный пергаментом противень, посыпать сверху оставшимся сыром (примерно полная щепотка или чайная ложка, чтобы лепешку теста покрыть полностью). Выпекать в духовке минут 30 при 180*. Хочу добавить от себя, что лучше выкладывать полную чайную ложку теста, тогда пирожные будут меньше размером (так сказать, на один укус), но не обязательно – это мое мнение.
Шаг 4
Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить на противне (если получится удержаться). Затем выложить на блюдо.
Шаг 5
Вот такие румяные и ароматные. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита.