Мясо под сыром

0.5k 4.5 / 5 60 минут 6 порции

Нежное, сочное мясо под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты для Мясо под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Мясо под сыром

Шаг 1

Подготовим форму, в которой будем запекать мясо (небольшую, но относительно глубокую). Режем свинину на небольшие, тонкие кусочки (если нарезать кубиками или толстыми кусками, то мясо не будет таким мягким, как должно быть). Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Солим, перчим и покрываем слоем лука. Сверху обильно прокапываем майонезом. (Разравнивать майонез ложкой не надо).

Шаг 3

Затем опять слой мяса, соль, перец, лук, майонез. И так далее. Последний слой также посыпать луком и обильно полить майонезом.

Шаг 4

Вот теперь мы разравниваем майонез по всей поверхности.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной шинковке и посыпать наше мясо.

Шаг 6

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180град. Когда мясо разогреется и начнет как бы кипеть, можно уменьшить температуру до 150-160 град. Выпекать до образования румяной корочки ~ 60мин.

Шаг 7

Подавать можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом. Получается сочное, нежное блюдо, и гарнир сухим не будет. Приятного аппетита!