Блинный пирог с рыбой

123 4 / 5 - -

Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.

Ингредиенты для Блинный пирог с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с рыбой

Шаг 1

Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.

Шаг 4

Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.

Шаг 5

Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.

Шаг 6

На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин - основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него - часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.

Шаг 7

Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).

Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.