1. Закуски
  2. Закусочные торты
  3. Рыбные закусочные торты
Все рецепты » Закуски » Закусочные торты » Рыбные закусочные торты

Блинный пирог с рыбой

4.0
60
Блинный пирог с рыбой

Если вам надоели обычные блины, попробуйте сделать такой слоеный блинный пирог.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинный пирог с рыбой




Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с рыбой


Шаг 1

Приготовить начинку.
  Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.Приготовить начинку.
Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками.


Шаг 2

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


Шаг 3

Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу.


Шаг 4

Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
  Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
  Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту.
Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.


Шаг 5

Собрать пирог. 
  Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.Собрать пирог.
Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой.



Шаг 6

На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин - основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него - часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин - основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него - часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку.


Шаг 7

Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами. 
  Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку). 
  
  Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.
Перед подачей на стол поставить пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку).

Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!