Чепалгаш

1.1k - 45 минут 9 порции

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты для Чепалгаш

Пошаговая инструкция приготовления Чепалгаш

Шаг 1

Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.

Шаг 2

Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.

Шаг 3

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

Шаг 4

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.

Шаг 5

Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.

Шаг 6

И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.

Шаг 7

Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

Шаг 8

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

Шаг 9

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Шаг 10

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Шаг 11

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.