Чепалгаш
1.1k 45 минут 9 порции
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты для Чепалгаш
- Кефир - 800 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль
- Масло сливочное - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Чепалгаш
Шаг 1
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Шаг 2
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Шаг 3
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Шаг 4
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Шаг 5
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
Шаг 6
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Шаг 7
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Шаг 8
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
Шаг 9
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Шаг 10
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Шаг 11
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.