Люля-кебаб из курицы
0.9k 180 минут 10 порции
Супер вкусно
Ингредиенты для Люля-кебаб из курицы
- Курица - 1200 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб из курицы
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем
Шаг 2
Пропускаем через мясорубку
Шаг 3
В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа
Шаг 5
Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток
Шаг 7
Выкладываем на терелочку
Шаг 8
Подаем с рубленой петрушкой