Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой
0.9k 45 минут 12 порции
Очень вкусно, дрожжевого теста немного...
Ингредиенты для Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой
- Печенье - 50 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Цедра апельсина
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 шт
- Молоко - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 250 г
- Крахмал - 1 л
- Ликер - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Смородина черная - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой
Шаг 1
Исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не нужно, поэтому взяла 1/3 теста и выложила им форму для торта, сделала бортики, выложила ягоду, залила заливкой.
Шаг 2
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут - просто, быстро и божественно вкусно!
Шаг 3
Дать пирогу немного остыть.
Шаг 4
Приятного аппетита!