Пирог "Паучок"
0.8k - -
Сегодня день медицинского работника и я решила поздравить своего мужа(он военный врач) вкусным пирогом. Пирог сделала в форме паука(никакого отношения к медицине, просто незаурядное оформление)на конкурс "В мире животных".
Ингредиенты для Пирог "Паучок"
- Тесто дрожжевое
- Капуста белокочанная - 1/3 вилок
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Паучок"
Шаг 1
Для лапок паука замешиваем песочное тесто.растопленный маргарин + соль + сода + яйцо,перемешать.добавить столько муки,чтобы получилось крутое тесто.Поставить тесто в холодильник мин. на 20.Тесто делим на 6 частей и из каждой части раскатываем 3 жгутика длиной примерно 30 см.
Шаг 2
Из жгутиков сплести косички.на концах примять.
Шаг 3
Для выпекания лапок паука нам понадобятся формы из бумаги.лист А4 сворачиваем вдоль пополам 2 раза,концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты.
Шаг 4
Положить косички на треугольники так, чтобы примятые концы лежали на противне.выпекать при t 180С до золотистого цвета косичек,примерно 20 - 25 мин.
Шаг 5
У меня была миска объемом 1 л.выстелить форму промасленной пергаментной бумагой и выложить в нее дрожжевое тесто.
Шаг 6
Готовим начинку.Обжарить капусту с половиной лука.Отдельно обжарить фарш с половиной лука.Перемешать капусту с фаршем,посолить.выложить начинку и закрыть тестом.Защепить края и выпекать при t 180С 30 мин.
Шаг 7
Готовый пирог перевернуть на поверхность,под него положить одним примятым концом "лапки" паука.
Шаг 8
Голову прикрепляем зубочистками.носик и глазки прилепляем на плавленный сырок.Еще я сделала челочку из плавленного сырка.Паук готов!Приятного аппетита!