Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

0.7k 5 / 5 70 минут 5 порции

Любителям творога и сгущенки посвящается. Готовлю раз двадцатый. Хотя у плиты совсем недавно. Очень вкусно.

Ингредиенты для Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Шаг 1

Выложить творог в миску. Размять при помощи вилки или ложки. Добавить соду.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить до белой пены при помощи миксера.

Шаг 3

Взбитые желтки добавить к творогу. Всю массу растереть.

Шаг 4

Теперь туда же добавляем сгущенку и манку. Снова все хорошо мешаем.

Шаг 5

Нарезаем фрукты. Я режу кубиком. Очень вкусно, когда в запеканке есть банан. Также можно добавлять любые сухофрукты или просто не сухие фрукты. Смотрите сами. Кому как нравится.

Шаг 6

Фрукты, сухофрукты отправляем в творожно-сгущенную смесь. Перемешиваем.

Шаг 7

Достаем белки с холодильника. взбиваем при помощи миксера. Перекладываем взбитые белки к основной массе. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Теперь выкладываем всё в форму. Можно использовать противень. У меня с ним проблема. Обычно пригорает. Хотя и маслом мажу и манкой посыпаю. Стала использовать тефлоновую форму.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Ждем 40 минут. А потом наслаждаемся творожной вкусняшкой. Можно кушать теплой или холодной. Опять таки - кому как по душе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!