Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

66 5 / 5 50 минут -

Сытная, быстрая, вкусная запеканка. В рецепте у i_lara запеканка с кабачками, заменила на баклажаны.

Ингредиенты для Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

Шаг 1

[url]http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1[/url] Натереть баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставить мин.на 20.

Шаг 2

Натереть морковь.

Шаг 3

Нарезать лучок и чеснок.Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.

Шаг 4

Крупно порубить орехи и фисташки,

Шаг 5

смешать с луком и чесноком.

Шаг 6

Добавить морковь и баклажан(кабачок) (предварительно отжав жидкость).

Шаг 7

Ореховую массу.

Шаг 8

Тертый сыр, панировочные сухари, листики тимьяна, красный перец.

Шаг 9

Взбить вилкой яйцо, добавила молоко. Перемешать, заправить солью и специями.

Шаг 10

Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить полученную массу по керамическим формочкам или выложить в жаропрочную форму и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

Шаг 11

Слова автора. Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и оставьте ненадолго в духовке, чтобы сыр расплавился и верх зарумянился. Для хрустящей корочки (не обязательно):
примерно 20 г сыра, натереть на мелкой терке
примерно 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей
Заменила сухари на кунжутные семечки.Сверху украсила мягким творожным сыр Алмет.