Шоколадный Брауниз с творогом и кремом

81 3 / 5 90 минут -

Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука. Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт)))

Ингредиенты для Шоколадный Брауниз с творогом и кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный Брауниз с творогом и кремом

Шаг 1

Творожный слой.Миксером взбить творог со сметаной и сахаром. Взбивать минут пять, чтоб крупинки растворились как можно лучше. Добавить ложку муки и перемешать.

Шаг 2

Оставить в холодильнике, пока будем готовить тесто для брауниз.

Шаг 3

Довести воду в кастрюле до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В большую миску нарезать сливочное масло и шоколад маленькими кусочками.

Шаг 4

Поставить сверху миску с маслом и шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Довести только до растворения шоколада и масла. Периодически помешивать.

Шаг 5

Снять с огня. Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 6

Дать шоколадной смеси остыть пять минут. Затем вбить яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого.

Шаг 7

Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 8

Добавить мучную сухую смесь в шоколадную массу.

Шаг 9

Вместо рома и ваниль добавила шоколадную эссенцию

Шаг 10

Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 26-(28 у меня) дм.Выложить шоколадное тесто в форму равномерно.

Шаг 11

Сверху легонько выложить ложкой творожную смесь, не придавливая. Выкладывайте не монолитно, а немного отступая друг от друга.Аккуратно провести вилкой, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 15-20 минут.Брауниз лучше недопечь, чем перепечь, потому что он должен быть нежный, влажненький и рассыпчатый. Зубочистка из готового пирога выходит с несколькими влажными крошками.

Шаг 12

Для крема.

Шаг 13

Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
После взбила крем.Обмазала толстым слоем))) крема поверх.

Шаг 14

Украсить по желанию.
Примечание от автора: не стоит брать слишком много разрыхлителя, брауниз станет слишком воздушным и быстро пропечется. Соответственно, структура будет совершенно другая, более кексовая.