Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)
0.8k 200 минут -
У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.
Ингредиенты для Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 1,1 стак.
- Фундук - 1 2/3 стак.
- Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
- Сливки - 1 1/2 стак.
- Ликер - 1 ст. л.
- Шоколад молочный - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)
Шаг 1
Заранее прожарьте фундук,очистите.
Шаг 2
Раздробить
Шаг 3
Безе. Разогреть духовку до 95С.
Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)
Шаг 4
до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
Шаг 5
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый.Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Шаг 6
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Шаг 7
Крем.
Взбить сливки(1 1/2 стак) с сахаром(1 ст.л) до устойчивых пиков
Сборка.
Шаг 8
и добавить ликёр.
Шаг 9
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад(300 гр).
Шаг 10
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Шаг 11
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Шаг 12
Покрыть сливками верх и бока торта,обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.