Тарт-перевертыш с бананами в карамели

448 4 / 5 70 минут -

Вкусный, необычный банановый перевертыш, со сливками или кремом.

Ингредиенты для Тарт-перевертыш с бананами в карамели

Пошаговая инструкция приготовления Тарт-перевертыш с бананами в карамели

Шаг 1

Слова автора, фотки мои.
Источник от i_lara ЖЖ[url]http://i-lara .livejournal.com/113 179.html[/url]

Шаг 2

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из него круг диаметром около 28 см, наколоть вилкой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

В сковороде диаметром 24 см распустить сливочное масло,

Шаг 4

Добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара.

Шаг 5

Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели.

Шаг 6

Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.

Шаг 7

Очистить бананы, разрезать пополам в длину

Шаг 8

Вынуть тесто из холодильника и накрыть им бананы,

Шаг 9

Заправив свободные края внутрь.

Шаг 10

Нагреть духовку до 200*С Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа или спатулы аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.
Я перевернула и снова запекала верхнюю часть, т. к. духовка у меня с односторонней конфоркой.
Горячим есть пирог не рекомендуется - дайте ему остыть, нарежьте и подавайте с мороженым или полейте сливками (ели с кремом, от шоколад. брауниз с творог..)