Торт "Барби"

136 4 / 5 120 минут -

Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет (детишки не дают этим заниматься), то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи. Но какое удовольствие я получала, занимаясь этим делом! Рецепт цитирую. Автору огромное спасибо!

Ингредиенты для Торт "Барби"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Барби"

Шаг 1

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.
Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.
Из 1/4 части теста (или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25 мин). Форму обязательно смазать маргарином (маслом) и присыпать мукой.

Шаг 2

В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1 ч 15 мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.

Шаг 3

Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Так как я покупала сметану 20% жирности, то за ночь с нее стекло совсем мало сыворотки, поэтому крема получилось очень много. Но это не беда, крем ушел на другие испеченные кексы и торты.

Шаг 4

Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки.