Курица с кабачками, томатами и базиликом

456 4 / 5 50 минут 6 порции

Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось!

Ингредиенты для Курица с кабачками, томатами и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с кабачками, томатами и базиликом

Шаг 1

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.

Шаг 2

Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.

Шаг 3

Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.

Шаг 4

Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками.

Шаг 5

И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт.
Посолить и поперчить - по вкусу.

Шаг 6

Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложить к овощам.

Шаг 8

Влить 0,5 стакана воды.

Шаг 9

Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне.

Шаг 10

Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом.