Курица с кабачками, томатами и базиликом
456 50 минут 6 порции
Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось!
Ингредиенты для Курица с кабачками, томатами и базиликом
- Курица - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Базилик - 2 шт
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица с кабачками, томатами и базиликом
Шаг 1
Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.
Шаг 2
Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.
Шаг 3
Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.
Шаг 4
Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками.
Шаг 5
И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт.
Посолить и поперчить - по вкусу.
Шаг 6
Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложить к овощам.
Шаг 8
Влить 0,5 стакана воды.
Шаг 9
Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне.
Шаг 10
Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом.