Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

0.6k 3 / 5 - 6 порции

Сочное мясо с овощами, запекается порционно в мешочках из фольги, в них же и подаeтся. Идея совсем не новая, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты для Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.

Шаг 2

Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим - по вкусу.

Шаг 3

На картофель, немного нарезанного лука.

Шаг 4

Потом мясо. На фото у меня большая порция - для мужа, остальные были немного меньше.

Шаг 5

И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра, но мы в этот раз предпочли так.

Шаг 6

Края фольги собираем в мешочек.

Шаг 7

Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.

Шаг 8

Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.

Шаг 9

В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.