Грушевый торт с овсянкой
0.6k 60 минут 4 порции
Хрустящее тесто и очень сочная фруктовая начинка.
Ингредиенты для Грушевый торт с овсянкой
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Груша - 5 шт
- Ананас - 1/2 бан.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Сироп фруктовый - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый торт с овсянкой
Шаг 1
Сначала приготовим начинку.
Нарезать кубиками грушу и ананас.
Картофельный крахмал развести в холодном сиропе.
Залить фрукты сиропом и поставить в микроволновку на полную мощность на 9 минут.
В конечном результате должны получить довольно густую начинку.
Шаг 2
Для теста:
Смешиваем все продукты в кухонном комбайне и в режиме пульсации доводим все это до состояния крошки. Можно конечно сделать это и руками, порубив хорошенько все сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем перетираем быстро руками и делим все тесто пополам.
Шаг 3
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать квадратную формочку 20х20 растительным маслом и выложить половину теста, хорошенько утрамбовав его руками, не оставляя бортиков.
Сверху выложить и хорошенько разровнять начинку.
Накрыть второй половиной теста, хорошенько прижимая его руками.
Выпекать приблизительно 45 мин.