Пирожки моей мамы

0.5k 3 / 5 - -

Их можно делать и на сковородке и в духовке, начинки самые разнообразные.... тесто мягкое даже на 2 -3 день.. если конечно успеют дожить)))

Ингредиенты для Пирожки моей мамы

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки моей мамы

Шаг 1

Как созрело наше тесто я его разделила на две половинки. Одну пока оставила в покое, а вторую разделила на маленькие шарики, которые размяла руками в лепёшки и положила на тесто комочки картофельной начинки. Защипываем наши лепёшки и немного расплющиваем, чтобы пирожок получался плоским, отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом

Шаг 2

Вот они жарятся на сковородке..
Когда перевернёте пирожок на другую сторону наколите его вилкой.

Шаг 3

Теперь приступим к второму варианту: Итак, с тестом делаем то же самое (разделили на комочки- шарики, размяли пальчиками в лепёшку) разрезаем клубничку на 3-4 части и кладем на лепёшку, сверху присыпать сахаром (1 ч.л)

Шаг 4

Далее защипываем и укладываем на смазанный подсолнечным масло противень и сверху смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5

Отправляем в тёплую духовку, пусть подойдут.
Печём при температуре 150-180 градусов, до румяной корочки, по времени получится где-то 30-40 минут (я иногда меняю жаровни местами, могу ещё разок смазать их яйцом) Вот такие они у нас, пышненькие...