Пирожки моей мамы
0.5k - -
Их можно делать и на сковородке и в духовке, начинки самые разнообразные.... тесто мягкое даже на 2 -3 день.. если конечно успеют дожить)))
Ингредиенты для Пирожки моей мамы
- Мука пшеничная - 700-900 г
- Молоко - 0,5 л
- Дрожжи - 40-50 г
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Картофель
- Клубника
- Маргарин - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки моей мамы
Шаг 1
Как созрело наше тесто я его разделила на две половинки. Одну пока оставила в покое, а вторую разделила на маленькие шарики, которые размяла руками в лепёшки и положила на тесто комочки картофельной начинки. Защипываем наши лепёшки и немного расплющиваем, чтобы пирожок получался плоским, отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом
Шаг 2
Вот они жарятся на сковородке..
Когда перевернёте пирожок на другую сторону наколите его вилкой.
Шаг 3
Теперь приступим к второму варианту: Итак, с тестом делаем то же самое (разделили на комочки- шарики, размяли пальчиками в лепёшку) разрезаем клубничку на 3-4 части и кладем на лепёшку, сверху присыпать сахаром (1 ч.л)
Шаг 4
Далее защипываем и укладываем на смазанный подсолнечным масло противень и сверху смазываем взбитым яйцом.
Шаг 5
Отправляем в тёплую духовку, пусть подойдут.
Печём при температуре 150-180 градусов, до румяной корочки, по времени получится где-то 30-40 минут (я иногда меняю жаровни местами, могу ещё разок смазать их яйцом) Вот такие они у нас, пышненькие...