Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
0.7k - -
Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска.
Ингредиенты для Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
- Грудка индюшки - 600 г
- Опята - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Чернослив - 100 г
- Тимьян - 1 шт
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
Шаг 1
Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.
Шаг 3
Добавить листики тимьяна.
Шаг 4
Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 5
И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.
Шаг 6
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.
Шаг 7
В кармашек, выкладываем начинку.
Шаг 8
Закрепляем зубочистками.
Шаг 9
Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.
Шаг 10
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 11
Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.
Шаг 12
Вынимаем зубочистки, и подаём.