Домашние чебуреки
1.2k 40 минут 10 порции
Вкусные чебуреки в домашних условиях
Ингредиенты для Домашние чебуреки
- Мука пшеничная - 1 кг
- Молоко - 1/2 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 стак.
- Мясо - 700 г
- Лук репчатый - 500 г
- Перец черный
- Вода - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашние чебуреки
Шаг 1
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
Шаг 4
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Шаг 5
Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Шаг 7
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.