Домашние чебуреки

305 4 / 5 40 минут 10 порции

Вкусные чебуреки в домашних условиях

Ингредиенты для Домашние чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Домашние чебуреки

Шаг 1

Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.

Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.

Шаг 4

На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.

Шаг 5

Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.

Шаг 7

Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.