226 |
Вкусные чебуреки в домашних условиях
Время приготовления 40 минут | Количество порций 10 |
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.