Мясные тефтельки в картофельных розеточках
0.6k 80 минут 7 порции
Это действительно вкусно... даже не ожидала. Очень красиво (можно и на праздничный стол подать) и оригинально.
Ингредиенты для Мясные тефтельки в картофельных розеточках
- Пюре картофельное - 450 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Куркума
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Соль
- Специи
- Рис - 4 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кетчуп
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтельки в картофельных розеточках
Шаг 1
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сметаны.
Добавить взбитое яичко, молотый перец, муку, тертый сыр, растительно масло, соль, специи. Хорошо все помните руками, смочив их в воде.
Шаг 2
Отварить рис с добавлением куркумы, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
Смешать фарш со взбитыми яйцами, добавить рис, лук и остальные компоненты.
Шаг 3
Формочки смазать растительным маслом.
Намочите руки в холодной воде, и руками раскатайте шарик, положите в формочку и осторожно пальчиками разместите по краям и дну.
Постоянно смачивайте пальцы, а то смесь будет прилипать.
Шаг 4
В каждую " корзиночку" выложить 3-4 ложки фарша.
Выпекать при 200 С около 40 минут.