Мясные тефтельки в картофельных розеточках

127 5 / 5 80 минут 7 порции

Это действительно вкусно... даже не ожидала. Очень красиво (можно и на праздничный стол подать) и оригинально.

Ингредиенты для Мясные тефтельки в картофельных розеточках

Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтельки в картофельных розеточках

Шаг 1

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сметаны.
Добавить взбитое яичко, молотый перец, муку, тертый сыр, растительно масло, соль, специи. Хорошо все помните руками, смочив их в воде.

Шаг 2

Отварить рис с добавлением куркумы, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
Смешать фарш со взбитыми яйцами, добавить рис, лук и остальные компоненты.

Шаг 3

Формочки смазать растительным маслом.
Намочите руки в холодной воде, и руками раскатайте шарик, положите в формочку и осторожно пальчиками разместите по краям и дну.
Постоянно смачивайте пальцы, а то смесь будет прилипать.

Шаг 4

В каждую " корзиночку" выложить 3-4 ложки фарша.
Выпекать при 200 С около 40 минут.