Курица в кляре
455 20 минут 6 порции
Уж сколько их всяких-разных кляров: и с пивом, и с водкой. Предлагаю свой рецептик. Конечно опытным кулинарам, может быть, все покажется слишком просто и примитивно, а вот начинающим хозяюшкам может пригодиться. Прекрасно подойдет для пикника или в дорогу!
Ингредиенты для Курица в кляре
- Филе куриное - 700 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное - 0,5 л
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кляре
Шаг 1
Куриное филе нарезать на порционные кусочки и отбить. Чтобы не "запоганить" брызгами близлежащую территорию, помещаем кусочки в обычный полиэтиленовый пакет!
Шаг 2
Посолить, поперчить.
Шаг 3
Для кляра взбиваем яйца.
Шаг 4
Добавляем специи (у меня перечная смесь, шафран, куркума).
Шаг 5
Насыпаем муку, чтобы было похоже на жидкую сметану.
Шаг 6
Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем в раскаленном масле.
Шаг 7
С другой стороны.
Шаг 8
Вот такое количество у меня получилось.
Шаг 9
Надеюсь, понравится.