Курица в кляре

455 5 / 5 20 минут 6 порции

Уж сколько их всяких-разных кляров: и с пивом, и с водкой. Предлагаю свой рецептик. Конечно опытным кулинарам, может быть, все покажется слишком просто и примитивно, а вот начинающим хозяюшкам может пригодиться. Прекрасно подойдет для пикника или в дорогу!

Ингредиенты для Курица в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Курица в кляре

Шаг 1

Куриное филе нарезать на порционные кусочки и отбить. Чтобы не "запоганить" брызгами близлежащую территорию, помещаем кусочки в обычный полиэтиленовый пакет!

Шаг 2

Посолить, поперчить.

Шаг 3

Для кляра взбиваем яйца.

Шаг 4

Добавляем специи (у меня перечная смесь, шафран, куркума).

Шаг 5

Насыпаем муку, чтобы было похоже на жидкую сметану.

Шаг 6

Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем в раскаленном масле.

Шаг 7

С другой стороны.

Шаг 8

Вот такое количество у меня получилось.

Шаг 9

Надеюсь, понравится.