Медовый тортик
0.8k - 8 порции
Медовый тортик классический, простой вариант.
Ингредиенты для Медовый тортик
- Сахар - 2 стак.
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 400 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Медовый тортик
Шаг 1
Смешать яйца, мед, сахар, уксус, масло и поставить на паровую баню, помешивая минут 10-15,добвить соду.
Шаг 2
Снять с огня, дать немного остыть, затем добавлять муку в теплую массу пока тесто не перестанет приставать к рукам, но должно оставатся мягким.
Шаг 3
Крем, приготовить заранее.Смешать молоко с сахаром и мукой помешивать деревянной ложкой на медленном огне,когда начнет густеть снять с огня и дать полностью остыть.Далее,взбить миксером масло, влить остывший молочный сироп и взбивать пока не получится однородная, кремообразная масса.
Шаг 4
Намазать все коржи складывая их друг на друга
Шаг 5
украшаем по желанию,в етот раз,я помазала сверху вареной сгущенкой и облепила орехами , еще украшала шоколадным кремом.