Творожная запеканка "Брусника"
0.6k - -
Любят мои дети творожные запеканки, этот рецепт является основой для всех фруктовых запеканок. Опытные кулинары вероятно не откроют для себя ничего интересного, а вот начинающим хозяюшкам и молодым мамочкам этот рецептик пригодится.
Ингредиенты для Творожная запеканка "Брусника"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Творог - 600 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Брусника
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Брусника"
Шаг 1
Форму смазываем сливочным маслом, сверху присыпаем манной крупой. Затем выкладываем слой творога. На творог кладём бруснику (или другие ягоды и фрукты по желанию) и сверху накрываем оставшимся творогом. Разравниваем поверхность запеканки.
Шаг 2
Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180*С минут на 40. По истечении этого времени проверяем готовность зубочисткой. Получаем вот такую запеканку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 3
Запеканка на завтрак с малиной протёртой с сахаром. Можно со сгущёнкой, сметанкой. Но у моих сегодня желание было таким.:-)