Шоколадные маффины

152 3 / 5 - 6 порции

В оригинальном рецепте маффины украшались вишнями. А я придумала вот такое украшение из проваренной и вымоченной в подслащенном роме апельсиновой цедры. Получилось очень красиво и, главное, очень вкусно. Потому что этот ром потом добавлялся в тесто. Их очень приятно кушать теплыми, запивая холодным молоком.

Ингредиенты для Шоколадные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины

Шаг 1

Предварительно готовим украшение. Для этого свежую апельсиновую корку нарезаем длинными тонкими полосками. На несколько секунд опускаем их в кипящую воду, потом достаeм и сразу под холодную струю воды, затем проделываем тоже самое ещe раз (в кипяток, затем под холодную воду). Это нужно, чтобы вышла горечь. После этого срезаем аккуратно лишнюю белую мякоть с полосок (это если нет специального ножа для нарезки стружкой апельсиновой корки). Замачиваем корки в алкоголь. Я брала 3 ч. л. белого рома и смешивала с 2 ч. л. воды и немного подслащивала эту смесь. Оставляла всe это напитываться на время, в течение которого делала тесто.

Шаг 2

Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 20 -25 минут. Подавать немного остывшими с холодным молоком. При желании посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.

Шаг 3

Отдельное спасибо автору первоначальных маффинов!