Круассаны

102 4.5 / 5 - 8 порции

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для Круассаны

Пошаговая инструкция приготовления Круассаны

Шаг 1

У меня было две пластины слоеного бездрожжевого теста. уже после приготовления я прочитала в интернете, что для круассанов нужно брать слоеное дрожжевое тесто (эту информацию скопировала и занесла в краткое описание блюда, для таких же неопытных как я). но и эти получились очень вкусные.

Шаг 2

Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники.

Шаг 3

Вот теперь самое главное. посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 - 2 см.

Шаг 4

Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца (на фото показано, что благодаря разрезу это сделать очень легко). предварительно положить любую начинку (я делала с орехами+сахар и просто с сахаром).

Шаг 5

Продолжаем скручивать

Шаг 6

Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке. можно смазать взбитым яйцом. и вот такой круассан у нас получается. выпекать при t 180-200C мин 15-20.

Шаг 7

А вот моя начинка, треугольник посыпать сахаром и толченными орехами, сделать надрез и свернуть.

Шаг 8

Приятного аппетита!