Пирог картофельный с грибами
465 - -
Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты для Пирог картофельный с грибами
- Картофель - 5 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог картофельный с грибами
Шаг 1
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Шаг 3
Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.
Шаг 4
Смешайте желток со сметаной и смажьте пирог. Выпекать в духовке 40-50 мин при 170-180 градусов до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать на стол горячим.