Макароны с помидорами, оливками и фетой
451 30 минут 4 порции
Мотивы греческого салата и итальянские нотки...
Ингредиенты для Макароны с помидорами, оливками и фетой
- Макаронные изделия - 250 г
- Помидор - 2 шт
- Фета - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Маслины - 0,5 бан.
- Чеснок - 1 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Масло оливковое - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с помидорами, оливками и фетой
Шаг 1
Вот они - мои любимые ингредиенты!
Шаг 2
Обжарьте луковицу на оливковом масле
Шаг 3
Как только начнет золотиться - добавьте нарезанные кубиками помидоры. Кожицу предварительно снимите
Шаг 4
Обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле чеснок (целую головку молодого чеснока!) Делайте это очень быстро, буквально 1,5-2 минуты, иначе потом он начинет не так приятно пахнуть... : ( Туда же порезанные маслинки. У меня были с косточкой. пришлось обрезать. Их нужно не жарить, а только чуточку прогреть.
Шаг 5
Отварите макароны. Лучше хорошие итальянские, но у меня под рукой была пачка макарон "МАКФА". Тоже сойдет. Пока горячие смешайте с размельченным сыром фета.
Шаг 6
Смешайте содержимое обоих сковородок с макаронами. Наслаждайтесь!