Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
0.7k 60 минут -
Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте.
Ингредиенты для Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
- Грудка куриная - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 60 г
- Карри - 0,5 ст. л.
- Сухари панировочные - 250 г
- Мак - 1 ст. л.
- Майонез - 200 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Шаг 1
Куриные грудки режем кусочками среднего размера.
Шаг 2
Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Шаг 3
Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.
Шаг 4
Яйца взбиваем.
Шаг 5
Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.
Шаг 6
К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!).
Шаг 7
ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.
Шаг 8
Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 9
Девочки!Мак я лично использую вот такой.