Запеканка с печенью и картофелем

447 5 / 5 40 минут 8 порции

Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.

Ингредиенты для Запеканка с печенью и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с печенью и картофелем

Шаг 1

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.

Шаг 2

Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).

Шаг 3

Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).

Шаг 4

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.

Шаг 5

Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 6

В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.

Шаг 7

Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).

Шаг 9

Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!