Запеканка с печенью и картофелем
447 40 минут 8 порции
Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.
Ингредиенты для Запеканка с печенью и картофелем
- Печень говяжья - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сыр твердый - 70-100 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с печенью и картофелем
Шаг 1
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.
Шаг 2
Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).
Шаг 3
Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).
Шаг 4
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.
Шаг 5
Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 6
В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.
Шаг 7
Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).
Шаг 9
Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!