Меренги с клубникой

111 5 / 5 - -

Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно!

Ингредиенты для Меренги с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Меренги с клубникой

Шаг 1

В 2-3 приема добавляем сахар.

Шаг 2

Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.

Шаг 3

Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.

Шаг 4

Шаг 5

Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.

Шаг 6

В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.

Шаг 7

На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.

Шаг 8

Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.

Шаг 9

Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.

Шаг 10

Десерт готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.