Весенние рулончики по-китайски
293 30 минут 2 порции
Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.
Ингредиенты для Весенние рулончики по-китайски
- Тесто фило - 120 г
- Курица - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Соевый соус
- Масло арахисовое - 3 ст. л.
- Масло кунжутное
- Уксус
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Весенние рулончики по-китайски
Шаг 1
Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера
Шаг 2
И замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.
Шаг 3
Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,
Шаг 4
Грибы крупно.
Шаг 5
В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.
Шаг 6
Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/6540/[/a] )
слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
выкладываем немного начинки,
Шаг 7
И заворачиваем, как на блинчики.
Шаг 8
Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо
Шаг 9
И запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.
Шаг 10
Подаем с соевым или китайским соусом.
Рецепт китайского соуса здесь [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/24840/[/a ]