Весенние рулончики по-китайски

293 3.5 / 5 30 минут 2 порции

Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты для Весенние рулончики по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Весенние рулончики по-китайски

Шаг 1

Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера

Шаг 2

И замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.

Шаг 3

Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,

Шаг 4

Грибы крупно.

Шаг 5

В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.

Шаг 6

Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/6540/[/a] )
слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
выкладываем немного начинки,

Шаг 7

И заворачиваем, как на блинчики.

Шаг 8

Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо

Шаг 9

И запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.

Шаг 10

Подаем с соевым или китайским соусом.
Рецепт китайского соуса здесь [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/24840/[/a ]