Курица фаршированная
0.7k 120 минут 20 порции
Я такую курицу делаю один раз в год - на Новый Год. На мой взгляд, если возиться с целой курицей не хочется, то вполне можно обойтись окорочками и приготовить по той же технологии.
Ингредиенты для Курица фаршированная
- Курица - 1 шт
- Маслины - 1/2 бан.
- Ветчина - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная
Шаг 1
Курицу с целой кожей помыть, обязательно, если есть остатки перьев - опалить (натереть сухую курочку мукой и опалить над газом).
Шаг 2
Разрезать ее вдоль и распластать
Шаг 3
Перекрутить его на мясорубке 2 раза, добавить нарезанные маслинки, ветчину, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и взбить. Кто то добавляет булочку, вымоченную в молоке, но не я.
Шаг 4
Вспоминаем, как вдевать нитку в иголку и приготавливаемся шить:-). Белыми нитками зашить полностью кожу, оставить только небольшое отверстие, через которое будем непосредственно фаршировать курицу. Ложкой аккуратно закладываем весь фарш, после чего зашиваем окончательно.
В большой широкой кастрюле вскипятить воду. В нее аккуратно уложить курочку. Варить часа 2 не меньше-на маленьком огне.
Остудить желательно в этом бульоне, нарезать холодной.
Подавать как холодную закусочку.