Томатное ризотто со спаржей
463 30 минут 2 порции
Это вкусное томатное "ризотто", конечно же, можно готовить и без спаржи, если у кого-то нет возможности ее приобрести. Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для диетического, постного и вегетарианского питания!
Ингредиенты для Томатное ризотто со спаржей
- Рис - 200 г
- Помидор - 6-8 шт
- Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 500 мл
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Пряности - по вкусу
- Спаржа - 3-4 шт
- Сыр твердый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатное ризотто со спаржей
Шаг 1
Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части;
лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.).
Шаг 3
Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
Шаг 4
Добавим вино и тушим, помешивая, пока вино не выпарится;
добавим бульон 1/4 часть и тушим, пока жидкость не выпарится и не впитается в рис;
так делаем в несколько заходов, понемногу добавляя бульон, в течение 8 мин., помешивая.
Шаг 5
После чего добавим спаржу, сыр и оставшийся бульон и тушим еще 12 мин, постоянно помешивая.
Шаг 6
Приятного аппетита!