Томатное ризотто со спаржей

463 5 / 5 30 минут 2 порции

Это вкусное томатное "ризотто", конечно же, можно готовить и без спаржи, если у кого-то нет возможности ее приобрести. Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для диетического, постного и вегетарианского питания!

Ингредиенты для Томатное ризотто со спаржей

Пошаговая инструкция приготовления Томатное ризотто со спаржей

Шаг 1

Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части;
лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.).

Шаг 3

Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).

Шаг 4

Добавим вино и тушим, помешивая, пока вино не выпарится;
добавим бульон 1/4 часть и тушим, пока жидкость не выпарится и не впитается в рис;
так делаем в несколько заходов, понемногу добавляя бульон, в течение 8 мин., помешивая.

Шаг 5

После чего добавим спаржу, сыр и оставшийся бульон и тушим еще 12 мин, постоянно помешивая.

Шаг 6

Приятного аппетита!