Свиные ребрышки в маринаде из киви
2k - 4 порции
Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви... главное - РАСПРОДАЖА!!! Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно!!!
Ингредиенты для Свиные ребрышки в маринаде из киви
- Ребра свиные - 1 кг
- Киви - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в маринаде из киви
Шаг 1
Киви очистить и размять в пюре.
Шаг 2
Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.
Шаг 3
Ребра промыть и обсушить.
Шаг 4
Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Шаг 5
Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности.
Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.
Шаг 6
Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит.
При подаче можно украсить дольками киви.
Приятного аппетита!