Роллы "Арабески" или маки-суши

1k 4 / 5 - -

Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления "цветных" ролл.

Ингредиенты для Роллы "Арабески" или маки-суши

Пошаговая инструкция приготовления Роллы "Арабески" или маки-суши

Шаг 1

Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.

Шаг 3

На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.

Шаг 4

Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.

Шаг 5

(В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).

Шаг 6

Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно)))
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.

Шаг 7

Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))