Роллы "Арабески" или маки-суши
1k - -
Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления "цветных" ролл.
Ингредиенты для Роллы "Арабески" или маки-суши
Пошаговая инструкция приготовления Роллы "Арабески" или маки-суши
Шаг 1
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Шаг 2
Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
Шаг 3
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Шаг 4
Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
Шаг 5
(В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
Шаг 6
Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно)))
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Шаг 7
Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))