Торт "Божья коровка"

84 - 90 минут 6 порции

Легкий в приготовлении тортик, оформление взято из журнала "На нашей кухне".

Ингредиенты для Торт "Божья коровка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Божья коровка"

Шаг 1

Для этого яйца разделим на белки и желтки.

Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара.

Шаг 3

Белки взбить сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить взбить до крепкой пены, постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока белки небудут при наклоне растекаться.

Шаг 4

Шаг 5

К желткам добавить одну треть белков, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, всыпать муку, перемешать, добавить оставшееся белки, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Шаг 7

Дно формы(только дно)смазать маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 -190 градусов на 25 -30 минут, после того как бисквит поднимется, температуру немного уменьшить.

Шаг 8

Готовый бисквит остудить (3 -4 часа, можно оставить на ночь).

Шаг 9

Разрезать на 2 коржа,

Шаг 10

верхний корж разрезать на 3 части, пропитать.

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом,

Шаг 14

Шаг 15

промазать нижний корж.

Шаг 16

Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ч. л. сливочного масла и залить голову божьей коровки.

Шаг 17

Сахарную пудру смешать с 3 -мя ст. л. лимонного сока , 1 ст. л. воды и красителей, перемешать до однородной массы и

Шаг 18

покройте глазурью крылышки.

Шаг 19

Украсьте их драже. Сахарными карандашами нарисуйте контур головы, брови, ротик. Из соломки сделайте ножки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!